sábado, mayo 18, 2024
- Publicidad -

Dos mexicanos y una española, entre las seis víctimas de un accidente vial en Argentina

- Advertisement -

BUENOS AIRES.- Dos turistas argentinas, una española, una hongkonesa y dos mexicanos murieron cuando la furgoneta en la que viajaban chocó de frente con un camión en el sur de Argentina.

Según informó el Ministerio Público Fiscal (MPF) de la sureña provincia argentina de Neuquén, las víctimas fatales son las argentinas Paola Andrea Pereyra, de 46 años, y Ester Alicia Levy, de 73; la española Ylenia del Carmen León Carillo (28 años); los mexicanos Carlos Alberto Tijerina Ibarra (33 años) y Alezandra Martínez (30 años), y Rufina Li Mei Chi, de 60 años, procedente de Hong Kong.

El accidente ocurrió el sábado pasado en el kilómetro 2.079 de la ruta nacional 40, entre las ciudades turísticas de Villa La Angostura y San Carlos Bariloche.

En el furgón viajaban doce turistas y el chofer, mientras el conductor del camión resultó sin lesiones de gravedad.

Los sobrevivientes del siniestro fueron atendidos en el hospital de Villa La Angostura y luego derivados a distintos sanatorios de Bariloche, donde tres pacientes fueron ingresados a terapia intensiva.

De acuerdo con el MPF de Neuquén, no se han levantado cargos y el camionero dio negativo en la prueba de alcoholemia, pero mientras aguardan el estudio toxicológico, el hombre deberá permanecer en Villa La Angostura hasta que se esclarezcan los motivos del accidente.

Por su parte, el fiscal Adrián de Lillo -que lleva adelante el caso- solicitó un peritaje accidentológico a la policía provincial.

Aunque continúan las investigaciones del caso, las primeras versiones indican que presuntamente el camión habría invadido parcialmente el carril contrario y ocasionado la colisión con la furgoneta de una agencia de turismo de Bariloche.

Lea también: Condenan a 20 años a dos jóvenes por asesinar a una mujer y robar sus ojos en Valera

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -