lunes, mayo 6, 2024

Bruno Fernandes le regaló una vida más a Ten Hag en el United

Londres.- Bruno Fernandes salvó la cabeza de Erik Ten Hag. El portugués, con un gol en el último minuto, le dio al Manchester United el triunfo 0-1 ante Fulham e insufló un respiro al técnico holandés tras las goleadas contra el Manchester City y el Newcastle United.

El tanto de Fernandes no ocultó, sin embargo, la imagen tétrica que dio el equipo y que fue salvada por las paradas de André Onana.

El camerunés rescató al conjunto en los diez minutos de intensidad que puso Fulham en la segunda parte. Fue un oasis dentro de un encuentro a todas luces lamentable de los de Ten Hag.

Pese a que la afición visitante desplegó una pancarta que rezaba «Jueguen como si lo sintieran», el United salió a lo que ya es costumbre. No tenían una idea de juego clara ni cómo atacar, por lo que Fulham los dominaba.

Ni la tecnología estuvo de su lado, porque en el minuto 8, Scott McTominay marcó en una jugada a balón parado. Pero el VAR, tras cuatro minutos de deliberación, anuló el tanto por fuera de juego de Harry Maguire en la jugada.

Fue prácticamente la única jugada de ataque en los primeros 45 minutos, donde solo hubo un disparo a puerta entre los dos equipos.

En la segunda parte, Fulham apretó con todo durante diez minutos en los que Onana se erigió como el héroe.

Hizo una palomita brutal a Wilson y sacó un mano a mano a Palhinha. Pero su actuación en la portería no tenía una réplica arriba para llevarse los tres puntos.

Rasmus Hojlund estuvo desaparecido, Antony ni está ni se le espera y el mejor fue Alejandro Garnacho, el único que generaba algo encarando.

El gol de la victoria, en el ocaso del partido, es buen resumen de este United. Se produjo en una sucesión de rebotes y carambolas dentro del área, combinación entre los jugadores del United que no eran capaz de controlar la pelota y de los del Fulham, que no la despejaban.

Hasta que Bruno Fernandes la tomó en la frontal, tiró a dos jugadores con un amago y su disparo centrado se coló en la portería.

La victoria rompió la racha de dos derrotas del United y los puso nuevamente en carrera con 18 puntos cerca de los puestos de Champions. Fulham, por su parte, es 14to con doce unidades.