domingo, mayo 5, 2024

Suspenden duelo Ajax vs Feyenoord por lanzar bengalas al campo

CARACAS.- El clásico de la Eredivisie entre Ajax y Feyenoord tuvo que ser suspendido este domingo debido a que los fanáticos arrojaron bengalas al campo del Johan Cruyff Arena.

La actitud de los hinchas locales provocó que el encuentro se cancelara a falta de 35 minutos por jugarse y con la visita ganando 0-3. Se espera que, en una fecha aún por determinar, se culmine el compromiso sin público.

Los seguidores del Ajax no se calmaron en ningún momento. No asumieron la superioridad de su rival y manifestaron su descontento lanzando objetos y bengalas que provocó que el partido se detuviera varias veces.

La primera fue en el tramo final del primer tiempo, tras una lluvia de objetos arrojados desde la zona ultra del Ajax. La segunda, en los primeros minutos después del descanso.

Entre los objetos lanzados estaban botellas, bengalas, entre otras, mientras que la seguridad no estaba garantizada. Esto provocó que, tras varios minutos de interrupción, las autoridades deportivas decidieron suspender definitivamente el clásico.

Hasta el minuto 55, momento de la cancelación del partido, la superioridad visitante fue evidente. Feyenoord se imponía en el Johan Cruyff Arena liderado por el mexicano Santiago Giménez, que marcó dos goles y asistió en el otro.

Poco duró la igualdad en el cara a cara porque en el minuto 9 Giménez definió a la perfección tras recibir un pase de Quinten Timber y en el 18 el mexicano aprovechó un error de la defensa del Ajax y amplió la ventaja del Feyenoord.

El 0-3 llegó en el minuto 37. Giménez asistió a Igor Paixao, que volvió a batir a Jay Gorter. Fue después de ese tanto cuando el descontento de la afición del Ajax se desató y los incidentes se avivaron en el Johan Cruyff Arena hasta que, a los diez minutos de la segunda mitad, el partido se interrumpió otra vez y quedó suspendido.