sábado, mayo 18, 2024

Venezuela no pudo carburar ante la maquinaria de Francia

CARACAS.- La selección de Venezuela sumó este lunes su cuarta caída en fila en la gira preparatoria al Mundial FIBA 2023 luego de caer 86-67 contra Francia.

Los dirigidos por Fernando Duró continúan viviendo un momento duro en su gira de juegos amistosos por Europa, donde fueron superados en cada uno de los compromisos que disputaron.

Luego de enfrentarse a Angola, Argentina y España en suelo ibérico, el combinado nacional se trasladó hasta Francia para hacerle frente a la subcampeona olímpica.

Dicho duelo se realizó en el CO’Met Arena de Orléans, donde llegaron a jugarle de tú a tú a los locales por varios pasajes.

En un primer momento, los galos se impusieron con su juego para ponerse rápidamente en ventaja en el marcador 20-11. Sin embargo, los criollos regresaron en la contienda poco a poco al pelear el segundo cuarto, el cual perdieron por solo tres unidades, para irse a los vestuarios 43-31.

En la segunda mitad Francia mantuvo el ritmo de juego que demostró en los primeros 20 minutos del encuentro. Evan Fournier, Rudy Gobert y Nando de Colo cargaron con el peso del equipo durante el tercer cuarto para aumentar su renta en el marcador a 66-46.

Pese a esto, Venezuela siguió batallando con el fin de seguir tomando ritmo competitivo ante una potencia mundial como Francia. Rival de enorme jerarquía para un elenco nacional que tendrá que enfrentar a otros países de talla en la venidera Copa del Mundo.

Basándose en ello, los de Fernando Duró le volvieron a disputar el cuarto a los de casa para acabar imponiéndose en el mismo y finiquitar el encuentro 86-67. Una diferencia menor tomando en cuenta que Francia es la subcampeona olímpica.

Jhorman Zamora fue el principal anotador de los criollos con 16 puntos y dos rebotes, mientras que Michael Carreras anotó 15 unidades y recogió siete rebotes.

Ahora tendrán que pasar rápidamente la página de cara a la gira que realizarán por Australia, donde se enfrentarán a los locales, Sudán del Sur y Brasil a partir del 14 de agosto.