domingo, mayo 19, 2024

Argentina e Italia caen eliminadas en fase de grupos

REDACCIÓN DEPORTES.- Argentina cayó ante Suecia (0-2), mientras que Italia no pudo contra Sudáfrica (3-2) en la última jornada del grupo G, resultados que las deja fuera de la siguiente instancia de la Copa del Mundo.

La albiceleste fue de más a menos y no pudo concretar de cara a la portería rival, por lo que las suramericanas quedan a las puertas de los octavos por segunda vez consecutiva.

Altibajos en la albiceleste

A Argentina solo le servía la victoria y, aún así dependía de lo que ocurriese en el duelo entre europeas y africanas que se estaba jugando simultáneamente.

Los 9 cambios en el once inicial de Suecia con respecto a los anteriores partidos, ya con la mente puesta en los octavos de final con su clasificación asegurada, animaron a Argentina a creer en el milagro.

Las de Germán Portanova salieron a buscar la portería rival desde los primeros compases del encuentro y Suecia, con 14 faltas en la primera mitad, trató de parar su juego desde el centro del campo.

En la segunda parte Argentina se desinfló, Suecia se hizo con el esférico y comenzó a llegar con peligro al área de la albiceleste. Fruto de esto llegó el primer tanto de las suecas en minuto 66. Un gran centro desde la banda izquierda de Jakobsson que remató la delantera sueca Blomqvist con facilidad, fue suficiente para subir el 0-1 al marcador.

Con este resultado, pasase lo que pasase en el duelo entre Italia-Sudáfrica, las argentinas estaban eliminadas.

En el minuto 90 un penalti señalado por la colegiada tras una falta dentro del área dio la oportunidad a las Suecas de zanjar el partido, y no la desaprovecharon. Elin Rubensson puso el balón en la red y el 0-2 en el marcador para acabar con el sueño argentino.

Suecia se enfrentará en octavos de final a EEUU este domingo en el Estadio Rectangular de Melbourne (Australia).

Italia cae de último minuto

En simultáneo, Italia y Sudáfrica vivían un electrizante choque directo en busca de obtener el anhelado boleto a la siguiente fase.

La mediocampísta Arianna Caruso fue la encargada de convertir por duplicado por las italianas (min. 11 y 74) que hasta último minuto soñaba con avanzar como segunda de grupo.

El primer tanto llegó desde el punto penal, donde Caruso no perdonó a la guardameta sudafricana. Sin embargo, al minuto 32, un gol en propia puerta de Benedetta Orsi niveló las acciones antes del descanso.

En la segunda parte, Sudáfrica se pondría arriba del marcador a casi 20 minutos del final por intermedio de Hildah Magala, pero 7 minutos después el empuje de las europeas les permitió empatar, nuevamente a través de Caruso.

Con todo igualado, Italia ya saboreaba su clasificación a octavos, pero en el descuento Thembi Kgatiana puso un último grito en la portería que hizo estallar al banquillo y que le permite al conjunto africano instalarse en las mejores 16 del torneo.

El sábado Sudáfrica se medirá contra Países Bajos en busca de un boleto que las coloque en los cuartos de final.