domingo, mayo 19, 2024

Inglaterra golea y se planta en octavos como gran candidata

REDACCIÓN DEPORTES.- Inglaterra certificó con su tercera victoria en tres encuentros del grupo D, tras un contundente 6 a 1 frente a China, su pase a octavos de final de la 9ª edición del Mundial Femenino de Fútbol y se erige como una de las claras candidatas a levantar el trofeo.

El encuentro entre las vigentes campeonas continentales de Europa y Asia, con la clasificación de ambos combinados en juego, no hizo sino demostrar la diferencia futbolística entre los dos países que reclaman ser la cuna del fútbol.

Por un lado, las «Lionesses», con un juego combinativo y de posesión con el esférico, pero sobre todo contundentes a la hora de tener que recuperarlo, dominaron claramente el envite, a diferencia de las jugadoras chinas, que en el tercer gol concedido demostraron su inexperiencia e inocencia.

Una maquinaria arroyadora

El choque pronto favoreció a Inglaterra, que con unas dinámicas Alessia Russo y Lauren Hemp en ataque no echaron en falta a la barcelonista Keira Walsh, en la grada tras lesionarse en la jornada anterior.

Russo tardó 4 minutos en abrir el marcador tras iniciar una jugada en banda izquierda y rematarla dentro del área tras pasar por las botas de dos compañeras más y un rechace.

Por su parte, Hemp aprovechó una gran recuperación de Millie Bright en el círculo central y un pase de James que la dejó sola ante Zhu Yu, a la cual batió con un tiro cruzado.

En el segundo tiempo, una pena máxima que tuvo que ser advertida por el VAR, puesto que el efecto óptico en directo otorgaba la parada a una Mary Earps que posteriormente nada pudo hacer para evitar el primer tanto chino.

Un gol que provocó los mejores minutos de una China motivada y esperanzada, hasta que nuevamente James, con un remate de volea a centro de Bronze, volvió a tranquilizar el encuentro.

El sexto tanto de las campeonas de Europa llegó a cargo de Rachel Daly tras una nueva revisión arbitral que esta vez no favorecería a las chinas.

Con este resultado, Inglaterra se prepara para recibir a Nigeria en octavos sin saber si contará con Walsh, aunque con una James que participó en cinco de las seis anotaciones inglesas en la eliminación china, Wiegman-Glotzbach enfrentará el choque con más confianza.