viernes, abril 19, 2024
- Publicidad -

Fallecieron 18 personas en Rusia por intoxicación con sidra adulterada

- Advertisement -

MOSCÚ.- Al menos 18 personas murieron en dos regiones rusas al consumir bebidas con sidra adulterada, según informaron hoy las autoridades locales.

En la región de Uliánovsk murieron 16 personas y otras 35 cayeron enfermas al ingerir la bebida Mister Sidr, aseguró el gobernador, Alexéi Russkij, según la agencia Interfax.

Los vecinos de varias localidades se dirigieron a las autoridades para denunciar los primeros casos de intoxicación el 3 de junio, explicó.

A su vez, otras dos mujeres murieron en la región de Samara y otras dos personas se encuentran hospitalizadas en estado crítico en Udmurtia.

Las autoridades han conminado a todos los comerciantes a suspender la venta de dicha sidra, que se vendía a granel en varias cadenas de tiendas locales en Samara, mientras la agencia de protección del consumidor ordenó requisar inmediatamente toda la producción.

Según datos preliminares, dicha bebida contenía metanol, motivo de la muerte en 2016 de 78 personas que consumieron loción para el baño.

La oficina central del Comité de Instrucción de Rusia se encargará de investigar el suceso, en el que ya hay un sospecho, un empresario de 32 años, que ha sido detenido en Samara.

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -