miércoles, abril 24, 2024
- Publicidad -

Aumenta flujo migratorio en frontera chilena tras decreto en Perú

- Advertisement -

CARACAS.- El ministro de Relaciones Exteriores de Chile, Alberto Van Klaveren, señaló que el estado de emergencia implementado por Perú aumentó la presión en la zona fronteriza norte del país, por lo que ambas naciones se mantienen en constante comunicación.

El canciller chileno enfatizó durante una entrevista que es importante aumentar esfuerzos coordinados, ante a la gran presencia de migrantes indocumentados.

«En estos días estamos en conversaciones bastante intensas con Perú para enfrentar conjuntamente esta situación»; añadió.

Así mismo, se refirió al gran flujo migratoria proveniente de Venezuela asegurando que es un tema «complejo» del que se requiere mayor cooperación regional.

El Gobierno peruano endureció las medidas contra los migrantes que intentan ingresar a su territorio de manera irregular.

Con la entrada en vigencia del estado de emergencia, la medida abarcó todas las zonas de frontera, después de que la presidenta, Dina Boluarte, responsabilizó a la migración de incrementar el crimen en su país.

También podría leer: México promete «libre tránsito» para actual caravana migrante

Escuche el reporte de Oliver Rodríguez

Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -