sábado, abril 20, 2024
- Publicidad -

Gobierno suprimió la comisión presidencial Alí Rodríguez Araque

- Advertisement -

CARACAS.- El presidente Nicolás Maduro derogó el decreto que mantenía vigente la “Comisión Presidencial para la Defensa, Reestructuración y Reorganización de la Industria Petrolera Nacional Ali Rodriguez Araque”.

Este mecanismo se instaló en Petróleos de Venezuela (PDVSA) y era presidida por Tareck El Aissami.

La medida la publicaron en la gaceta oficial número 42.594; en la que se «deroga» una resolución del 27 de abril de 2022 que mantenía la vigencia de esta comisión; y ordena al nuevo ministro de Petróleo; Pedro Tellechea; asumir los procesos que ejecutaba este organismo.

Ingrese aquí: Gaceta Oficial

«Corresponderá al ministro del Poder Popular para el Petróleo velar porque los procesos en curso por parte de la Comisión Presidencial para la Defensa, Reestructuración y Reorganización de la Industria Petrolera Nacional Ali Rodríguez Araque sean finiquitados; resguardando los intereses del país»; dice el documento.

La crearon en febrero de 2020 luego de que Maduro declarara en emergencia a la estatal petrolera Pdvsa; «para garantizar la seguridad energética nacional y proteger a la industria de la agresión imperialista».

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -