miércoles, abril 24, 2024
- Publicidad -

Tres años del covid-19: La confianza en la ciencia salvó 20 millones de vidas

- Advertisement -

CARACAS.-La viróloga y presidenta de la Asociación de Investigadores del Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC), Flor Pujol, comentó que el covid-19 llegó para cambiarle la vida a todos.

«Algunos de una manera dramática y terrible. Es importante sacar lecciones de esta pandemia», dijo.

En una entrevista concedida al programa Sin Duda que transmite Unión Radio, subrayó la importancia de confiar en la ciencia por sus recomendaciones, entre ellas; el uso de la mascarilla, confinamiento y las inoculaciones para crear inmunidad.

«Se estima que las vacunas salvaron alrededor de 20 millones de vidas, esa primera gran lección que es la ciencia junto con el desarrollo de las vacunas», expresó.

Con respecto a las infomaciones alarmistas que circulan por las redes sociales, Pujol recomendó a la población verificar con la ciencia y evitar la ansiedad, frustración, insomnio entre otros.

«Siempre mueren más los sentimientos y emociones, entonces creemos más en eso porque quizás acaricia ciertas fibras del ser y no la ciencia dura que está avalada por el ser de un razonamiento científico», enfatizó.

Escuche la entrevista completa

Sinaid Garcés/Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -