sábado, abril 20, 2024
- Publicidad -

Representantes de ciudades iberoamericanas debatirán en Madrid agenda 2023

- Advertisement -

MADRID.- La Unión de Ciudades Capitales Iberoamericanas (UCCI) celebrará el próximo lunes y martes su 18 Reunión de Directores de Relaciones Internacionales y Coordinadores en Madrid.
El objetivo del encuentro es debatir la agenda interna de actividades de cara a este año 2023, un año especialmente importante para la organización, ya que en la segunda mitad tendrá lugar la XX Asamblea General de la UCCI en la ciudad brasileña de São Paulo, según informó la organización.
La reunión de la próxima semana será inaugurada por la secretaria general de la UCCI, Almudena Maíllo, concejal de Turismo en el Ayuntamiento de Madrid, y a ella asistirán representantes de más de una veintena de ciudades Iberoamericanas.
Durante la segunda jornada, los asistentes se desplazarán a la Fundación José Ortega y Gasset, para asistir a la Mesa de Diálogo “El futuro de las relaciones entre Europa y América Latina: desafíos y oportunidades” y visitarán las instalaciones de la Fundación en Madrid.
La UCCI, organización que se fundó en 1982, actualmente la integran 29 ciudades y está copresidida por el alcalde de Madrid, José Lui Martínez-Almeida, y el de Lima, Rafael López Aliaga.
Sus objetivos son fortalecer sus vínculos y relaciones; fomentar desde la solidaridad y la cooperación, el desarrollo; y promover encuentros para el intercambio de experiencias y conocimientos en diversas materias, según la organización.
EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -