miércoles, abril 24, 2024
- Publicidad -

Termina huelga nacional en México

- Advertisement -

CIUDAD DE MÉXICO.- El Sindicato de Telefonistas de la República Mexicana (STRM) de Telmex y la empresa, que es parte de América Móvil del magnate Carlos Slim, alcanzaron este viernes un acuerdo para suspender la huelga nacional, la primera en casi 40 años, que había iniciado el jueves, informó el Gobierno federal.

El acuerdo llega horas después de que el presidente mexicano, Andrés Manuel López Obrador, expresara su confianza en Slim y en los líderes del sindicato para llegar a un acuerdo.

El jueves más de 60.000 trabajadores de Telmex apoyados por el STRM iniciaron una huelga nacional, la primera en casi 40 años y la primera desde que la empresa se privatizó en 1990.

Los trabajadores reclaman, entre otras cosas, el pago justo de las jubilaciones, la reparación de las violaciones al contrato colectivo de trabajo y el cumplimiento de vacantes ya negociadas.

Telmex ha anunciado que seguirá las negociaciones con el sindicato y ha garantizado la continuidad de todos sus servicios de comunicaciones.

EFE- Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -